微信为何推出“仅向朋友展示半年的朋友圈”?腾讯这样回答

hg汞 | 2017-03-08 14:45

安卓中国2017年3月8日消息,在今年1月初,微信的“仅向朋友展示半年的朋友圈”功能正式在iOS版本率先上线。有部分用户可能对新增这个功能的原因不是很理解,今天腾讯的官方微信公众号在推送的文章中给出了答案。

Q:微信为什么要增设“仅向朋友展示半年的朋友圈”功能?

A: 根据部分用户反馈,新加的好友通常都会看到全部朋友圈,难免有过去不希望被看到的内容,屏蔽对方也不礼貌。

"有没有可能有个功能既能满足社交需求,又可以适当保护隐私? "

于是,团队经过用户调研,发现有此类需求的用户也比较多,很多人不愿意自己过往“历史”被围观。

很快,iOS版的“仅向朋友展示半年的朋友圈功能”率先上线。这是一个可选功能,用户需要勾选后才生效。

期间,有不少用户提议:

  • 该功能是对所有好友生效,可以更细化对某个人设置吗?
  • 可以以前的好友能看全部,新加的好友只能看半年吗?
  • 可以部分好友是30天,部分好友是9个月吗?

经过我们考量,从用户的角度出发,过分细化的区分可能带来操作的复杂性,用户自身也容易混淆哪些状态屏蔽了哪些人,不利于体验。

 ——by微信团队

来看看网友对该功能的评论:
@*其:听说整容的休养恢复期,是半年
@芦*海:以前可以装逼的照片现在觉得傻逼了,可以让朋友看不到,还不用一个个删掉。
@杨*岭:这个设计太洞察人性了,对于经常换工作,换男朋友或女朋友的人来说,太实用了
@张*盛先生:哭,早知道我就不删朋友圈了……
@*东: 每个人都有一个不想让新朋友知道的过去吧?

这个新功能的设置入口在微信“我的”—“设置”—“隐私”,目前仅有iOS版的微信用户能使用,相信不久后我们能在接下来的安卓版本见到该新功能。

喜欢数码科技资讯的你,就记得点击订阅啦。
关注「锋潮评测室」微信公众号【微信号:fengchaopingceshi】,还会送上更多你想要的哦~

相关标签: 腾讯 微信 朋友圈
40